Акриловое фактурное покрытие

Такое покрытие выполняется как для внутренней, так и для наружной отделки стен. При этом акриловое покрытие наносят на цементные, бетонные, оштукатуренные, гипсокартонные и другие пористые основания. Также используется при мокром утеплении фасадов. Акриловое покрытие предоставляет неограниченный простор вашей фантазии.

Рисунок зависит только от того, какой будет выбран способ нанесения и применяемый инструмент. Инструментом может служить шпатель, валик, кисть, или на крайний случай даже ваши руки. Для создания не толстого слоя с рисунком чем то напоминающий рябь используют валик. Более толстый слой накладывают шпателем, после чего придают желаемую форму другими приспособлениями в зависимости от выбранного вами рисунка. Во время нанесения покрытия соблюдайте толщину одного нанесённого слоя, не более 3 миллиметров.

Акриловое покрытие применяют приготовленное и колерованное в заводских условиях, или просто белый цвет. Можно придать цвет с помощью ручного замешивания, но исходя из практики, такой процесс достаточно трудоёмкий, а иногда даёт мраморность, поскольку состав имеет большую вязкость. Поэтому часто после поверхность окрашивают эмалью, краской, лаком. Отличный эффект получается если после всего так называемые гребешки зашлифовать, обнажив белую основу акрилового покрытия.

Иногда покрываемую поверхность делают гладкой и формируют небольшоё рельефно декоративный участок, и по типу маленькой картине его рисуют, вернее, вылепливают руками. Необходимо учесть то, что готовые фактурные покрытия очень долго сохнут в естественных условиях. Если прибегнуть к ускоренной сушке феном при повышенных температурах, то по всей нанесённой поверхности поёдут узкие трещины, и она будет выглядеть, словно стены древней пещеры.