Акриловые ткани

Оптимальным вариантом для изготовления маркиз являются акриловые ткани, так как они имеют высокий уровень устойчивости к воздействию солнечного излучения и очень долго сохраняют свой цвет. Акриловые ткани специально разработаны для эксплуатации на открытом воздухе.

Акриловая ткань – это синтетический материал, изготовленный из стопроцентных акриловых нитей. Этот материал долгое время совершенно не гниет, выдерживает значительные колебания температур
(от -30 до +50 градусов) и не подвергается деформации даже при длительной эксплуатации.

Акриловые ткани обладают устойчивостью к нагреву и высоким уровнем защиты от ультрафиолетовых лучей, не выцветают и не выгорают на солнце. Кроме того, они обладают свойством одновременно затенять помещение, и при этом не препятствовать потокам свежего воздуха, что является необходимым качеством для использования в солнцезащитных системах.

В связи с тем, что акриловые ткани разрабатывались специально для нахождения на открытом воздухе, они рассчитаны на длительный срок эксплуатации. Для этого они пропитываются водо- и пылеотталкивающими, антистатическими составами. Акриловые ткани не провисают, не линяют, являются пожаростойкими.

Как правило, производители акриловых тканей предоставляют множество вариантов цветов
и расцветок полотна. Это дает возможность выбора оптимального решения для конкретного помещения,
при котором интерьер не только не пострадает, но и выиграет. А в связи с тем, что акриловая ткань визуально воспринимается как тканое полотно, она выглядит очень эффектно, объемно и богато.