Австрийские шторы

Австрийские шторы являются одной из разновидностей подъемных шторных систем. Конструкция австрийских штор напоминает по внешнему виду французские шторы. Но в отличие от них, в австрийских шторах основное полотно прямое, складки и фестоны образуются лишь по нижнему краю с помощью системы шнуров, проходящих с изнаночной стороны материи.

Для изготовления австрийских штор чаще всего используются мягкие и эластичные ткани, такие как органза, шелк, тафта, батист. Именно благодаря блестящей поверхности этих материалов, австрийские шторы выглядят нарядно и благородно в любом интерьере.

Собираются австрийские шторы сверху в красивую сборку с помощью гардинной ленты, благодаря чему при поднятых шторах ткань ложится элегантными складками.

Нижний край австрийских штор часто украшают бахромой или кантом. Такие аксессуары не только украшают штору, но и помогают ей сохранять форму, придавая дополнительный вес полотну.

Австрийские шторы могут служить как самостоятельным оформлением окна, так и быть частью оригинальной портьерной композиции. Особенно хорошо такие шторы смотрятся с ламбрекенами и портьерами. Кроме того, в собранном виде австрийские шторы сами могут служить в качестве ламбрекенов.

Благодаря своей красоте и функциональности, австрийские шторы могут применяться для оформления гостиных, кабинетов, спален, а также для окон нестандартной формы (арки или эркера).