Автоматика: радиоуправление

Дистанционное управление обеспечивает комфортную и простую эксплуатацию автоматических ворот, рольставен, тканевых навесов, маркиз и других автоматических систем.

Для организации радиоуправления необходимы лишь приемники в приводе каждой из систем и стационарный настенный передатчик или пульт дистанционного управления. К тому же, всеми автоматическими системами можно управлять с помощью одного 4-х канального пульта.

С помощью радиокоманд, осуществляющихся со стационарного или дистанционного пульта управления, могут выполняться открывание и закрывание систем, тестирование основных показателей работы автоматики, управление осветительными приборами и другими дополнительными устройствами и аксессуарами и др.

Радиус действия пульта дистанционного управления – до 300 м на открытом пространстве и до 20 м в помещении. При этом нужно помнить, что между приемником и передатчиком радиосигнала могут находиться две бетонные стены.

К достоинствам радиоуправления автоматическими системами можно отнести и легкость установки, не требующую прокладывания большого количества проводов и, соответственно, не ухудшающую внутренний интерьер и внешний вид помещений.

Немаловажным преимуществом радиоуправления является и тот факт, что его наличие дает возможность эффективного управления всеми автоматическими системами из любой точки, входящей в радиус действия пульта.