Багетные карнизы

В современном мире дизайна карнизные системы играют не только практическую, но и декоративную роль. Карнизы можно подобрать на любой вкус и цвет, для любого интерьера – все зависит от индивидуальных потребностей заказчика.

Благодаря своей функциональности и практичности, большим спросом пользуются багетные карнизные системы. Такие карнизы состоят из багетной планки, соединенной с алюминиевым или пластиковым профилем. Могут быть двух- или трехрядными. Багетная планка производится из металла, пластика или дерева. Пластиковые багеты – более дешевый вариант; изготовлены из ПВХ – шины высокого качества. К тому же, благодаря гибкости пластика, есть возможность использовать пластиковые багетные карнизы для оформления окон нестандартной формы и для создания сложных портьерных композиций. Деревянные багеты делают из разных пород дерева – ореха, бука, дуба, вишни. С помощью тонировочных лаков багеты из дерева окрашивают в самые разные оттенки.

Основным достоинством и отличительной особенностью багетных карнизов является возможность с помощью багетной планки скрыть от человеческого взгляда крючки и кольца, удерживающие шторы. Применяют багетные карнизные системы в основном в классических стилях интерьеров. Однако огромный ассортимент расцветок и конфигураций багетных планок позволяют использовать их при оформлении интерьеров самых разнообразных типов. А багетные карнизы из ценных пород дерева, сделанные на заказ, помогут при создании поистине уникального интерьера.