Балконные двери

Балконные двери являются одним из особых видов дверей, имеющих специфическое предназначение. По сути, балконные двери выполняют две функции – дверей и окон. То есть, балконные двери обеспечивают выход на балкон, а также используются для проветривания помещения и его освещения.

Зачастую окна и балконные двери выполняются из одного материала – пластика, алюминия, дерева или других. Основные свойства, которыми должны обладать качественные балконные двери, схожи со свойствами окон – это высокий уровень тепло- и шумоизоляции.

Балконные двери делятся на несколько видов: в зависимости от количества полотен они могут быть однопольными или двупольными, в зависимости от расположения по отношению к окнам – отдельностоящими или комбинированными. Чаще всего в качестве балконных дверей устанавливают однопольные двери с двусторонними окнами. Такие двери довольно распространены, так как благодаря практичности конструкции отопительные батареи можно устанавливать непосредственно под окна.

Наиболее уязвимым местом балконной дверной конструкции считается порог, поэтому большое внимание при монтаже балконной двери следует уделить изоляции порога с наружной стороны.

В некоторых случаях окна в помещениях вообще не устанавливаются – их функции полностью выполняют балконные двери. Такие двери имеют форточки для проветривания, как и окна.