Битумные кровельные материалы

Битумные кровельные материалы являются недорогими и простыми в использовании. Они часто применяются как временные и позволяют эксплуатировать строение до сооружения капитальной кровли.

Рубероид – самый распространенный битумный материал. Он производится из кровельного картона, покрытого с обеих сторон нефтяным битумом. Рубероид может иметь чешуйчатую или крупнозернистую верхнюю поверхность и приклеивается горячими или холодными мастиками.

Металлоизол представляет собой гидроизоляционный материал с применением отожженной алюминиевой фольги толщиной 0,05 – 0,2 мм. С обеих сторон фольга покрыта защитным слоем из битума или резино-битума.

Пергамин по своей структуре похож на рубероид, но его не используют во внешних слоях кровли. Он является подкладочным материалом, который, как правило, стелется под рубероид.

Изол состоит из измельченной резины и битума с добавлением минерального наполнителя (известняка, талька) и пластификатора. Он применяется для покрытия пологих и плоских крыш. Обладает пароизолирующими свойствами.