Бронированные окна

Понятие «мой дом – моя крепость» было актуальным во все времена, так как всегда человек хотел защитить свое жилище всеми доступными способами. Сегодня, наряду с бронированными дверями, достаточно часто для защиты помещений используют и бронированные окна.

Бронированные окна имеют такие же звуко- и теплоизоляционные характеристики, как и обычные современные окна. Однако при этом они во много раз прочнее и крепче, разбить бронированное окно практически невозможно. Для производства таких окон используют специальный вид стекла – триплекс, которое состоит из двух слоев стекла и полимерной прослойки. Такое стекло обладает чрезвычайно высокими прочностными характеристиками. Кроме того, на стекло наносится специальная пленка, благодаря которой окна даже после стрельбы по ним не разбиваются, а только покрываются паутиной трещин.

Бронированные окна способны также защитить помещение не только от силового воздействия, но и от взломщиков. Это возможно благодаря использованию специальных бронированных накладок, которые вставляются в середину рамы и не дают выбить стекло.

По желанию заказчика, бронированные окна могут быть выполнены с прозрачными или матовыми стеклами, что никоим образом не отражается на их оптических характеристиках.

Бронированные окна с одинаковым успехом применяются как для защиты витрин магазинов, торговых комплексов, банков и другой коммерческой недвижимости, так и для жилых зданий и помещений. Использование бронированных окон существенно снижает риск проникновения в помещение злоумышленников и защитит от актов вандализма.