Черепица

Черепица является одним из древнейших кровельных материалов. Черепичная кровля долговечна и неприхотлива.

Существует очень много видов черепицы. По форме она бывает плоская, волнистая, пазовая и желобчатая. По используемому при изготовлении сырью черепица делится на следующие виды: глиняную, стекловолоконную (мягкую), цементно-песчаную и металлочерепицу.

Глиняная черепица производится из глиняной смеси, которая в дальнейшем подвергается обжигу. Она должна иметь гладкую поверхность и ровные края. При несильном ударе стальным предметом качественная черепица издает чистый звук.

Цементно-песчаная (франкфуртская) черепица выпускается из смеси цемента и просеянного песка. Она имеет гладкую поверхность и правильную форму, а также проявляет стойкость к воздействиям окружающей среды.

Мягкая черепица состоит из листов стекловолокна, пропитанного асфальтовой массой. Сверху она имеет слой каменной или минеральной крошки. Этот вид черепицы крепится к основанию путем наклеивания.

Металлочерепица производится в виде листов оцинкованной стали или алюминия, которые крепятся к основанию при помощи специальных саморезов. С обеих сторон листы металлочерепицы покрыты слоями защитного пластика.