Что необходимо знать перед началом строительства загородного дома

В таком понятии как «Строительство усадеб» сосредоточено множество разных пунктов таких как: время, деньги, материалы, знания, сила, желание. Строительство с нуля, вот в таком строительстве и раскрывается все творчество. Однако, какое бы не сделал предложение архитектор, правила для всех остаются одинаковыми.

Первое, ЧТО является основание дома — это фундамент. Фундамент может быть монолитный, свайный, ленточный или из ФБС, столбчатый, в зависимости от почвы, нагрузки и т.п.

Второе что не менее важное для дома — это стена. Для возведения стен используется большое количество разнообразных материалов (пенобетон, шлакоблоки, кирпич, бревно, брус, МОНОЛИТ). К стенам также есть требования по долговечным и теплофизическим свойствам.

Очень большой опыт в возведении таких домов подсказывает мне что придумка коммуникаций должна происходит уже на этапе планировки. Обычно в поселках Подмосковья на один коттедж выделяют около 30-45 кВТ. электроэнергии. Ы деревня электричество наболевшая проблема. Самым важным, это узнать не будет ли газификаций участка под строительство. Лишним не будет и то чтобы вы заранее продумали сигнализацию которая будет поступать на пульт милиции.