Что такое маркизы?

Для защиты от палящего летнего солнца как нельзя лучше подойдут маркизы (навесы из тентовых тканей). Маркизы – это самые функциональные солнцезащитные системы на сегодняшний день. Они обладают целым рядом достоинств: позволяют затенить большие площади, укрывают цветы и мебель
от прямых лучей солнца. При этом не закрывают доступ света и гармонично вписываются в дизайн интерьера.

Изначально маркизы использовались как оформление магазинов, баров, кафе. И сейчас они традиционно являются носителями рекламы. Некоторые рекламодатели даже за свой счет устанавливают маркизы на витринах интересных им помещений, чтобы разместить там свою рекламу.

Сейчас же маркизы пользуются огромной популярностью у владельцев загородных домов и дач.
Кроме того, что они являются превосходным солнцезащитным средством, маркизы могут защитить даже
от небольшого дождя. С появлением таких систем отпала всякая необходимость выстраивать громоздкие сооружения для подобных целей.

Установив маркизы можно смело загорать, не боясь сгореть, устраивать завтраки и ужины на природе,
не боясь назойливых взглядов прохожих. И, что немаловажно, можно спокойно оставлять детей играть
на свежем воздухе целый день, не беспокоясь о вероятности солнечных ожогов.

При обладании всеми этими преимуществами в использовании маркизы еще и очень просты
в эксплуатации. Для их управления достаточно покрутить ручку или нажать кнопку пульта. А некоторые разновидности маркизов сами реагируют на смену погоды и автоматически действуют соответствующе.

Еще одним привлекательным плюсом использования маркизов для загородного дома, помимо прямого предназначения, является то, как украшает внешний вид жилья правильно подобранный маркиз.
А при том разнообразии предлагаемых на рынке солнцезащитных систем разновидностей маркизов очень просто найти вариант, идеально подходящий для определенного помещения.