Что такое металлочерепица и как ее выбирать

Черепица на основе металла отличается от обычной черепицы своим престижным и красивым видом, ее покрытие имеет большую гамму цветов.

Металлочерепица легко укладывается. С ее шириной чуть больше метра и длинной около 6-8м., которая способствует минимальному количеству стыков и тем самым повышается водонепроницаемость и прочность материала.

Материал имеет довольно маленькую массу. Вес одного квадрата данной черепицы — почти 5 кг (по сравнению с керамической вес которой 38-40 кг/м2).

Черепицу из метала пользуется популярностью из-за своей долговечности. Схожие кровли впервые появились к концу 40-х годов. Покрытие и защита, которых были намного проще и, но, это не мешает им прекрасно выглядеть и быть такими же прочными.

В основе этой черепицы лежит металл. Толщина по стандарту — 0,5 мм. Ежели толщина металла будет хоть на долю десятой меньше, то сильно понизится долговечность и прочность этого покрытия, свойства которой будут напоминать фольгу.

Сталь — это материал на которое действует коррозия. По этой причине ее надо обезопасить. Старый и проверенный защитный способ стали — оцинкованное покрытие. Однако если потребуется обеспечить кровле хорошую долговечность, то следует брать черепицу с алюминиево-цинковым покрытием. Покрытое из этого материала увеличивает долговечность.