Цветущий сад

Ландшафт дачного участка, как правило, состоит не только из газона, но и из посаженных деревьев, живых изгородей и кустарников. Большое разнообразие кустарниковых пород и видов деревьев, дает возможность проявить фантазию при разработке ландшафта. Создавая композицию сада нужно обратить внимание на некоторые моменты: расположение участка, как приживаются растения, насколько прихотливы растения и сочетаются между собой и т.д.

Посаженные деревья и кустарники должны органично вписываться в общую картину сада. Для этого перед предстоящей работой необходимо подготовительные работы. Проанализировать климатические и почвенные условия. Чтобы сад был гармоничным и экологичным, нужно тщательно подбирать кустарники и деревья. Здесь можно использовать растения нескольких групп или одной. Например, хорошо будут сочетаться лиственные и хвойные деревья.

Живая изгородь завершает композицию. Она может иметь разный вид: низкий, высокий или средний, стриженной или нестриженной. В живой изгороди могут использоваться красивоцветущие вьюны. Тогда живая изгородь смотрится более красиво. С помощью вьющихся растений можно украсить фундамент, изгородь, беседки и т.д. Научившись ухаживать за садом, вы сделаете ваш сад райским уголком, где вы сможете отдыхать и принимать ваших гостей, приятно их удивляя.