Cэндвич панели

Современная отрасль строительства идет в ногу с развитием технологий и активно применяет их с целью повышения качества выполняемых работ. Использование результатов научных разработок в применении конструкций и материалов, позволило внедрить принципиально новый материал строительные сэндвич панели. Такой материал сочетает в своих свойствах надежность, долговечность и отличные тепло- и звукоизоляционные характеристики. Панели в своей основе многослойны, что улучшает их теплоэффективность и другие особенности эксплуатации. Рост промышленности на мировом рынке способствует активному производству сэндвич-панелей, что привело снижению стоимости возведения зданий и сооружений, а также сокращению трудозатрат и времени на строительство.

Сэндвич – панели применяются в различных областях и подразделяются на стеновые, кровельные и облицовочные. В своей структуре, сэндвич-панели представляют теплоизоляционные сердечник, ограниченный двумя металлическими обложками, соединенные двухкомпонентным клеем. Отличительной особенностью стеновых панелей является возможность длительного срока службы. Они прочны и хорошо удерживают тепло. Кровельные сэндвич-панели отличаются высокими эксплуатационными особенностями, успешное применение они находят в районах с наиболее сложными климатическими условиями. Облицовочные панели востребованы в области сложных и интересных с точки зрения архитектуры проектах.

Отрасль строительства, при постоянной тенденции к росту, требует особенно эффективных, с низкими затратами технологиях по возведению зданий и сооружений. Использование традиционных материалов – кирпича, газобетонных блоков, монолитных конструкций постепенно уходят на второй план по востребованности. Ведь эти материалы дорогие и времени, затрачиваемого на строительство, требуется больше. Постепенно такие материалы сменяются на концептуально другие, с использованием в основе каркаса. Здания стали возводить из несущих конструкций и сэндвич-панелей, в качестве стен и кровли.