Декор из полиуретана

Нет такого человека, кого не приводила бы в восхищение красота декоративных элементов архитектуры прошлых веков. Сколько сил и таланта вложили художники и строители для того, чтобы их творения радовали глаз. К сожалению, эти шедевры подвержены разрушению, а реставрация их процесс сложный и дорогостоящий.

Решить проблему поможет декоративная лепнина из вспененного полиуретана, материала легкого, отлично формируемого, в нужной степени метаморфного. Он достойно заменяет ранее применявшиеся такие материалы, как алебастр и гипс, причем идеально повторяя копируемый элемент.

Да и откуда взяться отличиям, если вспененная масса заливается в форму снятую с оригинала. Кроме того, полиуретан отлично передает мельчайшие детали рельефа, исключительно легок, гидростоек, не подвержен воздушной эрозии, прекрасно монтируется. Лепные элементы из этого материала не желтеют, выдерживают без вреда для себя влажную уборку.

Потребитель может без труда придать лепнине какой-либо оттенок так, как существуют грунтовки, имеющие хорошую адгезию с полиуретаном и служащие хорошим основанием для нанесения красителей на масляной или водной основе.