Дезинфекция систем вентиляции

Обслуживание системы вентиляции включает в себя очень важное мероприятие, такое как очистку и дезинфекцию вентиляции. Фирма обслуживающая вентиляционную систему должна регулярно проводить ее очистку и дезинфекцию. Чистка приточно-вытяжной вентиляции должна проводиться ежегодно. Дезинфекция проводится с применением самых новейших препаратов.

Фирма обязана прочистить и промыть все узлы системы, ее агрегаты и элементы, при этом применяется специальное оборудование и материалы, существуют специальные щетки. Загрязнения удаляются при помощи вакуумных установок, причем отходы в дальнейшем подлежат утилизации.

По рабочим параметрам необходимо диагностировать работу вентиляционной системы. При помощи видеоаппаратуры тщательно исследовать воздуховоды. Провести лабораторные исследования, которые должны показать, какие микроорганизмы содержаться в системе.

Если дезинфекция проведена в соответствии со всеми требованиями, это гарантирует отсутствие всякого рода загрязнения и наличия микроорганизмов в вентиляционной системе, надлежащий обмен воздуха и пожарную безопасность.