Дом из арболита

Строительство малоэтажных зданий для загородной эксплуатации все чаще осуществляется из арболита. Это недорогой материал, надежный и долговечный, который позволяет осуществлять строительство различных форм размеров. С таким материалом проще и быстрее можно закончить стройку.

Изобретение строительного материала арболит, с 60-х годов прошедшего столетия позволило строителям избавиться от многих проблем со сроками и технологией строительного процесса. По внешнему виду он представляет собой легкий бетон с многочисленными ячейками. Для производства арболита используют отходы лесной промышленности, а именно, древесную щепу. Современные технологии обработки позволили усилить противопожарную устойчивость материала, и разложению влагой. Арболит – отличный звуко и тепло-изолятор, к тому же он высокоэкологичен.

Для строительства здания из арболита, не требуется закладка глубокого фундамента. Такое здание можно легко и быстро возвести, ведь размеры блоков значительно больше традиционных строительных материалов. С арболитом проще производить дополнительные работы по подгонке сторон при нетрадиционных формах здания. Он легко подвергается обработке лакокрасочным и другим материалам для обработки.