Дубовые двери

Изделия из дерева всегда привлекают к себе внимание натуральной красотой и какой-то внутренней живой силой. Не исключение и деревянные двери, особенно дубовые. Двери из дуба – это не просто приспособление для закрывания помещения, это неотъемлемая часть интерьера и его украшение.

Конструкция дубовой двери, собственно, особенно не отличается от традиционных деревянных дверей из других пород древесины. Принцип изготовления дверной коробки дубовой двери отличается от производства коробок металлических дверей. Если в металлических дверных конструкциях дверное полотно изготавливают по размерам коробки, то в случае с дубовыми дверями все как раз наоборот – коробку делают по размерам полотна. Сегодня коробки для дубовых дверей могут быть не только стандартных форм, но и нетрадиционных, типа арочных и других.

Полотно дубовой двери может быть изготовлено как из массива дерева, так и из клееного бруса. При этом дверь из массива нуждается в более тщательном уходе, чем дверь из клееного дерева. Также следует помнить о том, что для качественной и надежной работы дубовой двери, в помещении должен поддерживаться оптимальный для нее микроклимат, не слишком влажный, но и не чересчур сухой.

По желанию заказчика, возможно остекление дубовой двери. Для этого применяют такие декоративные виды стекол, как рифленые, матовые, тонированные или витражи. В любом случае, дубовая дверь украсит собой любой интерьер, привнесет в дизайн помещения особый шарм и изюминку.