Дверь для ванной комнаты

Дверь для ванной комнаты, безусловно, должна выдерживать длительную влажность и действие повышенных температур. При покупке обратите внимание на присутствие в сертификате такого параметра, как влагостойкость.

Если вы выбрали дверь из массива или шпона, она должна быть покрыта специальным лаком, так как попадание воды на двери из таких материалов, вредно для них.

Оптимальным выбором будет дверь из МДФ (древесно-волокнистой плиты средней плотности с меламином) или пластика. Для приверженцев последней моды вполне подойдут стеклянные матовые двери.

Мы обсудили материал, а что касается конструкции двери, то и здесь у нас есть выбор. Например, владельцам небольших квартир, возможно, стоит обдумать возможность установки раздвижной двери, так как распашная дверь в открытом виде может перегородить весь коридор. Если же вы все-таки выбираете распашную дверь, то не забывайте, что сейчас производятся влагостойкие двери со стеклянными вставками и витражами, ничем не уступающие дверям из цельного полотна.