Двери

Входные двери и межкомнатные отличаются друг от друга конструктивно и, если межкомнатные не требуют особого внимания к конструкции и устройству, то входные из-за специфичности назначения требуют внимательного подхода при выборе. Входная дверь должна защитить помещение от несанкционированного проникновения. Главное, что гарантирует решение поставленной задачи – это прочность двери. В этом плане самые надежные стальные двери. Лицевая сторона такой двери должна быть изготовлена из цельного листа добротной стали. Зарубежные двери изготовляются из листов толщиной 1,0-1,5 мм, а сталь легированных сортов.

Отечественные производители делают двери из того, что попадается под руки. Наличники — составная часть дверной коробки, они закрывают щель между коробкой и проемом, в который ставится дверь. Отсутствие наличников делает дверь уязвимой, т.к. два человека с ломом легко вывернут дверь вместе с коробкой. Притворы — это напуски лицевого листа двери, перекрывающие размеры дверной коробки. Притвор не позволяет использовать лом, чтобы отковырнуть дверь. Законченность конструкции двери создает внутренний стальной лист.

По периметру входная дверь оклеивается резиновой прокладкой, это создает некую герметичность и предотвращает проникновению посторонних запахов в ваш дом. Ответственным элементом в устройстве двери является дверная коробка. Статистика взлома дверей говорит о том, что 73% всех случаев происходит через силовое воздействие на дверную коробку. Поэтому рекомендуется установку дверей поручать специалистам. Еще один способ повысить безопасность своего дома, предусмотреть скрытые петли на входных дверях.