Если заплаты уже не спасают

Срок службы крыши, которая уже неоднократно ремонтировалась наложением самых разных заплат и все равно пришла в негодность, вполне можно продлить. Для этого подготавливается специальное гидроизолирующее жидкое вещество, которым и обрабатывается крыша. Для этих целей сгодится эмульсия на битумной основе, армированная стеклотканью.

Перед началом работ крышу необходимо подмести, после чего обработать поверхность фунгицидом. Это делается для того, чтобы уничтожить споры мха и лишайника.

Первый этап работы – нанесение грунтовки, которой нужно дать время подсохнуть. Первый слой выбранного герметика наносится кисточкой или же щеткой, затем на эту влажную поверхность укладывается стеклоткань и разглаживается кистью, смоченной герметиком.

Если первый слой высох, самое время наносить второй. Как только станет клейким последний слой, его посыпают каменной крошкой. Если подразумевается солнцеотражающее покрытие, герметику нужно дать время, чтобы он как следует просох.

Есть и другой способ. Многие собственники домов используют гидроизолирующий компаунд. Он изготовлен на резиновой основе и армирован волокнами.