Фасадные системы утепления легко-мокрым способом

Существующие фасадные системы Ceresit принадлежат отдельному классу наружных систем утепления со способом укладки, именуемым легко-мокрый. Используя цементно-клеевые растворы, Ceresit крепится на наружной стороне стены здания. После этого утеплитель можно покрыть защитным слоем цементно-клеевого раствора, а затем укладывается армированная стеклосетка. Выполнив основные этапы монтажа можно проводить декоративное оформление. Для этого используют тонкослойную штукатурку. Общая ширина такого теплоизоляционного материала с декоративной штукатуркой составляет 7,5-10 мм и по весу представляет незначительную величину.

Такая технология может применяться лишь в определенные сезоны года, что составляет некоторое неудобство. В составе используемых материалов присутствует вода, что позволяет работать с таким материалом лишь при температурном режиме в промежутке от +5 до +30 градусов.

Описанная система утепления обладает значительными плюсами. Прежде всего это надежная защита от морозов и влияния различных атмосферных осадков, содержащихся в атмосфере агрессивных составляющих. Такая проблема наиболее актуальна для жителей крупных городов. Срок службы такого утеплителя составляет примерно от 30 лет, а это более 75 процессов заморозки-оттаивания. Утепление фасадной системы позволяет уменьшить силовые нагрузки, оказываемые на стены и фундамент здания. Это наиболее актуально при возведении новых зданий, но применяется и при реконструкции старых построек. Для придания необычного внешнего вида здания можно использовать различные виды красок и штукатурки. Дизайнерские решения оформления стен сделает Ваш дом совершенно непохожим на какой-либо другой.