Фасадные системы

Для защиты вертикальных фасадов и больших вертикальных остекленных поверхностей используются фасадные солнцезащитные системы. Это функциональные и элегантные средства защиты от жаркого солнца, небольшого дождя и загрязнений.

Монтируются фасадные системы прямо на фасад здания, и, помимо выполнения своего прямого предназначения – защиты от солнца, придают фасаду респектабельный и солидный вид.

В зависимости от размера оконного проема существуют несколько модификаций фасадных солнцезащитных систем. Это системы для окон больших, средних и маленьких размеров. Все виды фасадных систем предполагают несколько вариантов, как будет выдвигаться ткань.

Корпус маркизы сконструирован так, что защищает ткань, выдвижной волан, механизмы рычага
и кинематику в собранном виде от внешних негативных факторов, таких как грязь и атмосферные проявления.

Область применения фасадных солнцезащитных систем достаточно широка, что является несомненным плюсом этого вида маркиз. Это могут быть и сложные вертикально-наклонные системы, закрывающие окно от солнца, но не препятствующие потоку свежего воздуха. Но используются и в более простых вариантах – в виде легких стен для летней беседки.

Следовательно, исходя из своих функциональных особенностей, фасадные солнцезащитные системы успешно можно использовать как для защиты окон частного дома, так и для оформления большой витрины магазина.