Флизелиновые обои

Флизелин – материал, который получил широкое распространение в швейной промышленности. Он с давних времен применялся как укрепляющий материал для краев одежды, препятствуя их замятию. Флизелин представляет собой объемный материал, состоящий из прессованного вискозного полотна.

Он превосходно подходит для использования в производстве обоев: не мнется, не тянется, не пузырится и не размокает. На основу из флизелина наносится вспененный винил, создающий рельефный декоративный рисунок. Благодаря своей объемности и добротности, флизелиновое покрытие эстетично смотрится даже на стенах с неидеальной поверхностью.

Еще одним преимуществом является то, что обои этого типа не нужно промазывать клеем – он наносится на стену. Полотнища легко состыковываются и клеятся. Недостатком флизелиновых обоев является непрочность винилового слоя, который осыпается при малейшем прикосновении. Для его укрепления обои прокрашиваются.

Благодаря способности выравнивать и улучшать поверхность, флизелиновые обои часто используются при отделке потолков и откосов.