Фотообои

Совсем недавно фотообои промышленного производства считались последней новинкой в оформлении помещений. Затем мода на них прошла, покупатели перестали удивляться даже самым экзотическим пейзажам.

Второй шанс на жизнь этот вид обоев получил с развитием широкоформатной цветной печати. Покупатели смогли без приложения особых усилий заказывать фотообои на основе собственных рисунков или фотографий.

Дизайнеры широко применяют в интерьерах фотообои, как с декоративным сюжетом, так и со смысловой нагрузкой, например различные фотографии или произведения живописи, обработанные с помощью графических редакторов.

Естественно, фотообои, изготовленные по индивидуальному заказу, в несколько раз дороже промышленной продукции, однако их художественная ценность неизмеримо выше.

Главный недостаток фотообоев – их недолговечность. Они быстро выцветают на солнце и теряют сочность красок. Как правило, полиграфические фирмы дают гарантию всего лишь 1-3 года, что не всегда является приемлемым при оформлении интерьера.