Гаражные рольставни

Гаражные рольставни можно назвать современной и практичной альтернативой традиционным распашным и секционным воротам. Особенно целесообразно применение гаражных рольставней в тех случаях, когда нет возможности установить автоматические ворота (например, не хватает глубины гаража).

По сути, гаражные рольставни представляют собой традиционные рольставни, вмонтированные в гаражный проем. Их называют еще рулонными воротами, так как рольставни имеют особую конструкцию и, поднимаясь, сворачиваются в рулон.

Для изготовления рулонных ворот используется крупный профиль, с высотой ламели 75мм. Профиль может быть применен цельнотянутый или полый, с пенным наполнителем. Алюминиевый профиль с наполнителем является утепленным и поможет сохранить тепло внутри помещения. Цельнотянутый профиль не обладает такими теплоизоляционными характеристиками, однако по степени прочности он превосходит утепленный профиль. Еще один вид профиля, используемый для производства гаражных рольставней – стальной, является наиболее крепким и прочным материалом.

Гаражные рольставни гораздо более функциональны, чем традиционные решетки. Их невозможно выдернуть с помощью троса, а благодаря специальным замкам такие рольставни не открываются снаружи без механизма управления. С другой стороны, рольставни с установленными на них электроприводами, успешно используются в качестве прочных и удобных гаражных ворот, управлять которыми легко с помощью пульта ДУ или простым нажатием кнопки.