Гидроизоляция и теплоизоляция балкона

Очень важным этапом работы по обустройству балкона является его гидроизоляция и теплоизоляция. Недостаточно просто имеющиеся щели заполнить монтажной пеной или другим герметиком. Грамотная герметизация балкона предусматривает устройство наружного карниза, для того, чтобы вода не протекала под раму, обработку деревянных (если они есть) частей рамы водоотталкивающими составами и антисептиками.

Также, чтобы защитить балкон от сырости и сохранить тепло, нужно пол и стены балкона покрыть каким либо изоляционным материалом. Из современных материалов можно применить фольгоизолон или теплоизоляционный материал энергофлекс. Они абсолютно не накапливают влагу, хорошо держат тепло, отражают ультрафиолет и защищают от образования конденсата.

Эти изоляционные материалы в виде листов или пластин укладывают на пол, покрывают ими стены. Укладывать этот материал нужно на выровненную поверхность, очень плотно, без щелей. Если укладка изоляции сделана аккуратно и грамотно, можно обойтись без какой-либо дополнительной тепло- и гидроизоляции.