Гипсокартон

Гипсокартон представляет собой тонкие гипсовые листы, которые с двух сторон покрыты прочным картоном. Листы могут быть различных размеров, а также обычными или влагоустойчивыми. Если производить отделку стен в помещении, для этого подойдет обычный гипсокартон. Лист госпокартона к деревянным поверхностям крепится с помощью гвоздей или саморезов.

Перед тем как прикрепить лист, его нужно обрезать до нужного размера. Листы необходимо крепить по краям к стене и посередине, между гвоздями расстояние должно составлять не более 20 сантиметров. К кирпичной стене, перед креплением листа гипсокартона, необходимо прибить каркас из реек или брусков.

Сделать это можно гвоздями, но если раствор в шве очень твердый, можно просверлить дырку, вбить в нее деревянную пробку, или по возможности использовать дюбеля. Когда каркас установлен, можно приступать к прикреплению листов гипсокартона.

При креплении листов гипсокартона к каркасу между стеной и листами остаются воздушные прослойки на толщину каркаса, которые одновременно повышают и теплоустойчивость, и звукоизоляцию.