Горизонтальные жалюзи

Основной практической функцией жалюзи является защита помещения от избытка солнечного света и от посторонних глаз. Горизонтальные жалюзи наилучшим образом справляются с этими задачами.

Горизонтальные жалюзи представляют собой конструкцию горизонтально соединенных ламелей – полосок шириной 16 или 25мм. Ламели могут быть выполнены из различных видов материалов. Наиболее распространенными являются алюминий, пластик, дерево различных пород или бамбук.

С помощью простого механизма управления ламели можно поворачивать под разным углом, что позволяет регулировать уровень освещения в комнате. К тому же горизонтальные жалюзи способны в определенной степени защитить и от уличного шума.

Функциональная и практичная конструкция горизонтальных жалюзи не мешает проветриванию помещения, как некоторые другие виды жалюзи. Их можно установить между рамами двойного окна, что позволит оставить свободным подоконник.

Существуют также специальные виды горизонтальных жалюзи для пластиковых окон. Такие жалюзи крепятся на струне или на максимально близком расстоянии к окну.

Горизонтальные жалюзи очень просты в уходе и эксплуатации. Чистят их обычно щеткой или мягкой тканью, перед этим полностью закрывая жалюзи.

Благодаря простоте конструкции и строгой красоте, горизонтальные жалюзи с одинаковым успехом применяются как офисных, так и в жилых помещениях. А разнообразие материалов и расцветок позволяет подобрать горизонтальные жалюзи для любого интерьера.