Инструмент для покраски

При покрасочных работах используют кисти, валики, краскопульты. Кисть применяют для покраски небольших поверхностей: окна, двери. Стены, потолки, пол красят валиком. Краскопульт применяют на поверхностях, не требующих большой ответственности, например: гараж.

Важный фактор, влияющий на качество покрасочных работ, это выбор инструмента. В отличие от дешевых инструментов, качественные валики, кисти наносят ровным, более толстым слоем. Качественный инструмент также ускоряет покраску.

Кисти бывают двух типов: из искусственного волокна и натурального волоса. При работе с эмалью натуральная щетина предпочтительнее. Для алкидных масляных красок можно использовать любой тип кистей. Латексные краски наносят только кистями из искусственного волокна. Качественные кисти из полиэфирных волокон дороги, но при правильном хранении и чистке служат долго. Размер длины любой кисти в 1,5 раза больше, чем ширина.

В настоящее время широко используется в строительстве покрасочное оборудование. Это пистолеты, агрегаты покрасочные разной модификации в зависимости от вида работ.