Использование стеклянной плитки в дизайне интерьеров

Ванная комната — наиболее подходящее место использования стеклянной плитки. Этот материал отделки смотрится очень гармонично и уместно. Совсем не обязательно производить полную отделку ванной комнаты стеклянной плиткой, комбинируя и сочетая ее с обычной керамической плиткой, можно достичь отличного эффекта, который ограничивается лишь вашей фантазией.

Стеклянная плитка по толщине, как и керамическая — 8 миллиметров. И для ее укладки используются те же самые материалы, что позволяет таким сочетанием керамики и стекла собирать довольно оригинальные и эксклюзивные композиции.

Однако, применение стеклянной плитки для отделки пола и стен в ванной комнате — это не единственный способ ее использования. Все чаще стеклянную плитку применяют и для отделки стен бассейна, как с наружной, так и с внутренней стороны. А сочетание с красивой подсветкой — такой бассейн будет смотреться очень оригинально.

Сейчас доля рынка стеклянной плитки достаточно мала, чтобы она представляла серьезную конкуренцию керамики. В первую очередь это происходит по причине высокой стоимости, в сравнении с керамической плиткой. Но технологии производства постоянно развиваются, и в скором времени можно ожидать удешевление такого материала отделки, как стеклянная плитка. Это сделает товар максимально доступным и ее использование в дизайне интерьеров будет более смелым.