Исправление дефектов обойных работ

Как бы это ни было печально, но иногда результаты обойных работ оставляют желать лучшего. Ниже приведены дефекты, исправление которых не требует повторного оклеивания всего помещения.

Разрывы по углам

Необходимо переклеить два листа таким образом, чтобы их кромки перекрывали угол на пять – восемь сантиметров.

Отслаивание у плинтусов

Эта проблема решается посредством отгибания частей обойного листа и повторного нанесения клея. При необходимости следует ещё раз зачистить поверхность стены. После того, как клей нанесён, необходимо дать обоям пропитаться, после чего приклеить их на место и тщательно разгладить.

Появление цветных пятен

Вероятнее всего – это явилось результатом химической реакции. В этом случае необходимо снять повреждённые листы и проверить стену посредством лакмуса. После чего ещё раз зачистить поверхность стены и приклеить на это место новый лист.

Вздутия, пузыри

Если такими пузырями не покрыты все стены, то опять же есть вариант с отрыванием дефектного листа и заменой его новым. Однако, может сложиться ситуация, когда обоев больше не осталось и заменить попросту нечем. В этом случае нужно взять обыкновенное бритвенное лезвие, нанести надрез на образовавшемся вздутии и затем разгладить его.

Ошибки бывают разными и не все они легко поправимы. Так что лучше быть внимательным во время работы, чем исправлять ошибки после или, того хуже, переклеивать обои заново. Как говориться: «Семь раз отмерь…».