Как избежать потертостей на обоях?

К сожалению, часто на обоях возле кроватей остаются потертости и пятна, ведь не всегда площадь комнаты позволяет поставить кровать торцом к стене, да и не у всех кроватей есть высокая спинка. Отличным выходом в этой ситуации послужат флизелиновые обои.

Они вполне могут ответить самым высоким требованиям, как гигиеническим, так и экологическим, и при этом их легко наклеивать: вам не придется раскладывать обои на полу, чтобы смазать их клеем, наоборот, вы сможете наносить специальный клей прямо на стену. Этот вид обоев не сминается, не вздувается и не морщит.

Они шире, чем любые другие виды обоев. Для любительниц идеальной чистоты в доме эти обои так же будут полезны: проводя генеральную уборку в квартире, вы вполне можете протирать их как сухой, так и влажной тряпкой, флизелиновые обои от этого не портятся.

Плюсы таких обоев можно перечислять долго: они не растягиваются и не дают усадки. Почти не мнутся, в отличие от бумажных, а так же являются более прочными. Единственное, от чего стоит воздержаться — это покупка дешевых флизелиновых обоев, т.к. виниловый рисунок на них может быть легко поврежден.