Как покрасить пол

Наиболее традиционным покрытием полов является краска. Данный строительный материал получил очень широкую распространённость среди владельцев как частных домов или дач, так и обычных городских квартир за счёт своей практичности и износостойкости.

Как правило, для пола используются краски на масляной основе. В качестве разбавителя зачастую выступает олифа или белила. Эти материалы также позволяют подобрать необходимую контрастность краски.

Чтобы спланировать продолжительность ремонтных работ, перед тем как начать обработку пола, нужно обратить внимание на темпы высыхания краски.

Для того чтобы перекрасить пол не рекомендуется наносить новую краску поверх старой. Сначала следует произвести полную очистку поверхности от предыдущих покрытий. На предварительном этапе работы доски следует подогнать друг к другу. После проделанной процедуры поверхность следует отстрогать. Затем пол нужно покрыть олифой и дать подсохнуть и пропитаться в течение двух дней. Потом поверхность шпаклюется (тонким слоем) и шкурят. И только после всех этих процедур можно приступать к основной покраске. Для повышения качества результата рекомендуется наносить краску в несколько слоёв (как правило, не больше трёх), давая каждому из них время на высыхание примерно в 4 – 5 дней.