Как покрасить стены в ванной комнате

Начальным этапом любого ремонтно-строительного усовершенствования вашей квартиры является тщательное планирование. Конечный результат трудов порадует вас только в том случае, если он будет соответствовать начальному проекту.

Таким образом, если вы пришли к выводу, что для отделки стен ванной комнаты всё-таки лучше использовать краску, а, например, не кафельную плитку, работу следует выстроить следующим образом.

Сначала удалите со стен все остатки предыдущего покрытия. В этом деле вам помогут такие инструменты как скребок или даже топор. Но будьте готовы к тому, что старое покрытие за долгие годы могло так сказать «въесться» в стену и отодрать его будет не просто. Впрочем, в целях экономии сил и времени, для этого можно использовать и болгарку с соответствующей насадкой.

Далее следует нанести на стену слой грунтовки. Обратите внимание на то, чтобы она была водостойкая! Ведь в таком помещении как ванная комната соприкосновения с водой никак не избежать.

После прохождения данного этапа следует зашпаклевать и тщательно ошкурить поверхность. К этому делу нужно подойти серьёзно, так как любая неровность или какой-либо другой дефект будут заметны и после окрашивания.

Затем на стену необходимо нанести водоотталкивающую пропитку проникающего действия.

И только после этого можно приступать, непосредственно, к самой покраске, естественно, водостойкими материалами. Для укрепления обновлённого покрытия стены рекомендуется в качестве финишного покрытия использовать бесцветный укрепляющий лак.