Как покрасить стены

Что может быть проще, чем покрасить стену? Ничего! Для достижения требуемого результата необходимо всегда придерживаться определенных правил.

Первым делом необходимо подготовить помещение – по возможности убрать мебель или накрыть ее защитной пленкой. Определяем границы окрашиваемой поверхности, то, что не красится заклеивается бумагой или пленкой.

Далее приступаем к подготовке самой поверхности – замазываем щели, очищаем стены от пыли. После нехитрых манипуляций обязательно одеваем очки, чтобы не попала в глаза краска. Тщательно размешиваем краску до однородной массы. Вооружившись кистью хорошо закрашиваем углы помещения и там где нет возможности работать валиком.

Далее берем валик, убеждаемся в его исправности погружаем в краску и начинаем красить стены так, как будто пишем сжатую по ширине букву «W», чтобы исключить нежелательных полос. После покраски всей поверхности оставляем валик в емкости с водой, для дальнейшей его работоспособности и маленькой кистью докрашиваем труднодоступные места. Если вы решили покраску сделать многослойной, проводим те же действия, что и для первого слоя.