Как правильно выбрать плинтус

На первый взгляд, такой элемент внутреннего обустройства квартиры как плинтус может показаться мелочью. Однако, хоть он кладётся и на последних стадиях ремонта, расслабляться не стоит. Ведь в вашем жилище всё должно быть гармонично и эстетично, верно?

Выбор плинтуса, в первую очередь, зависит от общей дизайнерской идеи помещения. Наиболее оптимальным вариантом будет плинтус такой же цветовой гаммы, как и пол. А вот из какого именно материала он будет изготовлен (из дерева или из пластика) – по большей мере, дело вашего вкуса.

Для крепления плинтусов можно использовать разные материалы. Например, если в ваши планы входит отделка квартиры потолочной плиткой, то лучше использовать данный стройматериал совместно с плинтусами соответствующего вида (и, естественно, такого же цвета, как сам потолок). Как правило, они имеют достаточно маленькую массу и легко крепятся на тот же клей, что и сама плитка.

Для закрытия стыков между стенами и полом следует использовать плинтусы из прочного пластика. В этом случае, крепить его лучше на жидкие гвозди. Несмотря на то, что их структура не очень-то похожа на надёжное связующее, при полном высыхании (а это примерно 15 минут) она становится весьма крепкой.

Если вы планируете использовать натуральные материалы (например, дерево), то крепить плинтус можно обычными гвоздями при помощи самого что ни есть обычного молотка.