Как устроена современная дверь

По способу изготовления двери подразделяют на щитовые и филёнчатые. Щитовые двери просты в изготовлении. Дверь состоит из рамы, с двух сторон обшитой каким-нибудь материалом. Это может быть лист ДВП (оргалит), MDF, формованный пластика и другой материал. Внутри рамы находится уплотнитель монолитный или сотовый. В качестве уплотнителя используются деревянные бруски, листы ДСП или MDF. Монолитный уплотнитель утяжеляет дверь.

Сотовое наполнение делает дверь легче, состоит из полосок прессованного картона или MDF. Двери могут быть глухими, остеклёнными или декорированными.

Филёнчатые двери сложны в изготовлении, в её оформлении можно воплотить разные дизайнерские идеи. Это товар престижного уровня. Рама этих дверей состоит из основных брусков, которые соединяют брусками, называемые средниками. Пустое пространство заполняют филёнчатыми щитами, в которое можно вставить стекло. Очень красиво и оригинально в дверях смотрятся витражи. При остеклении применяются горбыльки и штапики из ценных пород дерева.