Какой должна быть входная дверь

Входная дверь должна не только украшать жилище, но и выполнять защитную функцию, сохранять тепло, изолировать шум с улицы. Какие есть двери? Для учреждения подойдут современные пластиковые двери или из алюминиевого профиля. Очень представительны массивные дубовые двери.

Для квартиры или дома используют стальные и металлические двери. Деревянные двери обитые дерматином ушли в прошлое. При выборе металлической двери следует знать, что минимальная толщина листа должна быть не меньше 3 мм. Дверь может быть односторонней или двухсторонней. Тепло металлическая дверь не держит, поэтому с жилой стороны рекомендуется поставить деревянную дверь.

Стальная дверь может служит долго и безотказно, главное правильно её установить. Каркас и коробка стальной двери могут быть изготовлены из гнутого и холоднокатаного профиля, из стандартной трубы прямоугольного сечения или смешанная конструкция. От формы профиля зависит жесткость конструкции. С двух сторон привариваются стальные листы обшивки. Между ними укладывают наполнитель. Лицевую и внутреннею стороны декорируют. После установки обязательно по периметру проложить уплотнитель. Это защит от сквозняков, шума, а также смягчит ударную нагрузку при закрытии двери.