Каменный сад

У японцев есть легенда, что места, где находятся множество камней, выбраны богами. И именно оттуда к нам пришло использовать в устройстве ландшафта камни. Такие участки делятся на несколько видов: Японские сады, альпийская горка, рокарии, террасированные склоны. Если в японском саду камень подбирается исходя из композиции, полученной в результате, то в альпийской горке можно использовать камни различной формы и величины.

Они, как правило, нужны для выделения цветов и растений, посаженных в цветнике. В рокариях представляют каменистый низкостелющийся ландшафт. Здесь выкладываются такие формы как: ущелья небольшие пещеры, сухие русла. Если ваш участок сложный по рельефу то можно использовать форму террасирования, где формируются подпорные стенки из камней.

Такой вид не только может быть дизайнерской находкой, но и защищать землю от эрозии почвы и предотвращать размывание. Если вы решили выложить камнем тропинки, это только добавит японской загадки в вашем саду. Выбирая камень для ландшафта нужно учитывать нагрузку и концепцию всего участка.