Канадский сэндвич

Есть такое определение как «каркасный дом» и во многом, наши люди не доверяют этому понятию. Причем недоверие происходит безосновательно! В этой статьи я попытаюсь разрушить миф о «малой прочности» и не эстетичности каркасных зданий. Ведь большое количество одно-двух этажных зданий во всем мире строятся по данной технологии.

Строительство домов с технологией применения каркаса началось более трех сот лет тому назад. В настоящее время строительство малоэтажных домов, основой которых являются сэндвич панели – лучший, по сравнению с другими, вариант «цена-качество». Возводится такой дом за короткое время. К тому же, полное соответствие стандартам комфорта, огнезащиты и энергосберегаемости гарантировано.

Первые проекты каркасных строений, возведенные на просторах Российской федерации, были взяты у строителей Канады. По этой причине, зачастую, такие дома носят прозвища»сэндвич-панельные» или «канадские». Стены данного дома очень схожи по строению с сэндвичем. «Начинка» такого сэндвича утеплитель из базальта — минеральная вата.

Каркас же такого дома может собираться из металла или деревянных брусьев. Преимущества бруса в том, что он дешевле и экологичнее. Каркас из металла очень долговечен, но цена его намного выше, и изредка появляются проблемы с его обшивкой.

Дом такого типа будет долго стоять в самых различных климатических и геологических условий. Его возможно построить на холме или на склоне, а также на других нетрадиционных участках поверхности земли. В северной части такой дом хранит тепло, и в южных не нагревается.