Кирпичные или каменные дома

Камни это символ вечности. Камни олицетворяют ту самую прочность и долговечность.

А теперь давайте рассмотрим, что таится под такими понятиями как каменный дом и вечный материал. Начать я бы хотел ч того, что здания полностью из природного камня не возводят. Камни в природной чистоте изредка использую в фундаменте, в качестве бутового материала. Плд таким значением как каменный дом, зачастую люди понимают обычной дом из кирпича.

Его привычный тип — кирпич глиняный обыкновенный. До нашего десятилетия ем пользовались практически при любой постройке здания. Этот материал во всем хорош и славится он своей долговечностью, потому как дома из кирпича могут простоять больше века. Однако есть такой важный недостаток у него, это плохая теплозащита. По этой причине до недавнего времени были приняты нормативы в России и Северо-запада определена минимальная толщина наружных стен по ним в 2,5 кирпича (640 мм).

В 1996 году, после того как были приняты эти самые нормативы привычная всем кладка была практически под запретом. Если возводить стену по новому нормативу то ее толщина должна быть не меньше чем 100 см.