Китайские шторы

Одним из самых стильных, модных и одновременно лаконичных и простых вариантов для декора окна являются китайские шторы (или так называемые «шторы на подвязках»).

Выглядят китайские шторы как полотно ткани, размерами соответствующее оконному проему. Такие шторы, как правило, редко комбинируются с другими видами штор, такими как ламбрекены, портьеры и т.д. Их основной изюминкой является сама ткань, из которой китайские шторы изготовлены, и декоративные ленты, фиксирующие шторы на нужной высоте.

Лучше всего смотрятся китайские шторы, изготовленные из полупрозрачной ткани разнообразных расцветок. Хотя в общем для пошива таких штор подходит практически любая ткань.

Китайские шторы можно декорировать кистями или бахромой, а также утяжелителями, прикрепленными к низу шторы. При наличии утяжелителя китайская штора, поднимаясь, образует рулон, а без утяжелителя будет ложиться элегантными мягкими складками. Управление такими шторами производится только вручную. Оригинально выглядят китайские шторы, состоящие из нескольких полотен, которые можно собирать на разной высоте.

Китайские шторы подходят для любого помещения. Они хорошо смотрятся на кухне, в гостиных, детских комнатах или спальнях. Правильно подобранные цвет и фактура ткани сделают китайские шторы красивым дополнением классического интерьера.