Классификация дверей по функциональному назначению

Чтобы дверь функционировала долго и надежно, при ее выборе необходимо учесть немало нюансов. Различие дверей по видам облегчает эту задачу, достаточно знать, для каких помещений какие виды дверей предназначены. Немаловажную роль играет функциональное назначение дверей, в зависимости от которого они делятся на несколько типов.

К одним из таких типов относятся двери с энергосберегающими качествами. Это двери, которые имеют теплоизоляционные вкладыши, которые предназначены для сбережения тепла. Также энергосберегающими считаются двери, которые снаружи обиты кожзаменителем, и имеют войлочную и какую-нибудь другую теплоизоляционную прокладку.

Специальным видом дверей считаются противопожарные двери. Для их изготовления применяют материалы самых разнообразных видов – сталь, алюминиевые профили, и даже дерево и стекло. Современные технологии позволяют даже такой специальный вид дверей выполнять в различных цветовых и дизайнерских решениях, благодаря чему противопожарные двери могут стать еще и стильным дополнением фасада.

Одним из видов дверей, имеющих специфическое функциональное назначение, являются звукоизоляционные двери. Основная задача звукоизоляционных дверей – обеспечение понижения уровня шума в помещении. В такой дверной конструкции применяются различные уплотнители, с помощью которых возможно плотное прилегание дверного полотна к коробке и полу.