Клееный профилированный брус при строительстве домов

Самый современный и удобный на сегодняшний день материал для постройки домов из дерева это клееный брус. Данный материал изготавливают из отборных сортов дерева. Бревно распускают на доски и сушат до 10%, калибруют толщину и прессуют в пресс-вайме при помощи особого экологически чистого клея.

На современном технологическом оборудовании из клееных заготовок и если требуется сращенных по длине, из которого и изготавливают требуемые детали для заготовки стен.

Гребни и пазы прочно удерживают брус на нужной высоте. Уплотнитель не нужен. Выглядит стена монолитной и дополнительная отделка ей не потребуется. Для изготовления такого бруса применяются самые лучшие пиломатериалы — также делается предварительная выбраковка.

Во время эксплутации брус не деформируется, то есть, как говорят, строитель его не ведет. У бруса очень низкая усадка (если сравнивать с оцилиндрованным бревном то у бруса она меньше в два раза), Брус не трескается и обладает высокими облицовочными качествами. Много возможностей в плане проектирования и строительства.