Комбинированные окна

Сегодняшний ассортимент оконных профилей широк и разнообразен. Для их изготовления применяют различные материалы, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Особое место среди них занимают комбинированные окна, так как именно они сочетают в себе все лучшие качества отдельных материалов.

Для производства комбинированных оконных систем чаще всего используют соединения таких материалов, как дерево и алюминий, пластик и алюминий, а также дерево, пластик и алюминий. Комбинация дерева и алюминия пользуется наибольшим спросом, так как именно такое сочетание является для многих помещений оптимальным. Дерево – натуральный материал, и зачастую этот фактор играет решающую роль при выборе профиля. Однако деревянные рамы относительно недолговечны, они достаточно быстро портятся от влаги или пересыхания, и нуждаются в периодической очистке и покраске. Соединение же дерева с металлом (внутренняя створка – деревянная, внешняя – металлическая) позволяет сделать оконный профиль элегантным и уютным изнутри помещения, и защищенным от воздействия погодных факторов снаружи. Это существенно продлевает срок эксплуатации оконных профилей и облегчает уход за ними.

Вместо алюминия для предохранения внешних створок используют также пластик, который тоже является очень прочным материалом, и не деформируется под воздействием солнечных лучей или влаги. К тому же, применение пластика позволяет экспериментировать с цветовыми решениями, ведь пластик можно выбрать практически любой расцветки.

Еще одной разновидностью комбинированных окон являются пластиковые окна с оболочкой, выполненной из металла. Производятся также оконные профили с применением трех материалов.

Несомненно, каждый из видов комбинированных окон имеет больше достоинств по сравнению с окнами, выполненными из одного вида материала. Основным же недостатком комбинированных окон можно назвать их довольно высокую стоимость.