Кондиционирование

В процессе кондиционирования осуществляется приготовление, перемешивание, охлаждение и нагревание воздуха. С помощью кондиционера искусственным путем создаются комфортные климатические условия. Первая функция кондиционера-это охлаждение воздуха по принципу работы холодильника.

Внутри каждого кондиционера находится вещество под названием хладогент, на сегодняшний день в качестве хладогента используется фреон R22, R134а, R407с и R410A. В свою очередь фреоны R407с и R410A являются самыми экологически безопасными. Функция хладогента заключается в поглощении тепла от тел с низкой температурой для передачи ее телам с более высокой температурой.

На первой стадии он циркулирует внутри системы в газообразном состоянии при низком давлении и низкой температуре он поступает из испарителя, затем сжимается и происходит повышение давления и температуры. Далее происходит процесс конденсации, где хладогент из газообразного состояния переходит в жидкое, при этом тепло отдается окружающей среде. Следующий этап-это расширительный клапан, куда попадает хладогент и переходит в состояние-тумана, вместе с этим снижается давление и температура.

И конечный этап, когда хладогент попадает в испаритель, где он начинает забирать тепло из воздуха, переходя обратно в газообразное состояние. Затем хладагент в газообразном состояние возвращается обратно в компрессор. Итак, цикл за циклом.

Обратный цикл используется в кондиционерах для нагревания воздуха.