Корпусная мебель для гостиной

Корпусная мебель, она же модульная, самый подходящий вариант для гостиной. Большое количество элементов – модулей, которые составляют ту или иную коллекцию, а так же то разнообразие отделок каркасов и фасадов позволяют собрать необходимую композицию очень даже не сложно. Здесь самое главное определится, какие задачи, и функции она будет выполнять.

На сегодняшний день при современном взгляде на вещи чаша весов склоняется в сторону корпусной мебели сделанной в современном стиле. Современная корпусная мебель – это максимально возможное количество модулей и встроенное освещение застекленных и глухих шкафчиков. Такие мебельные модули можно собрать самостоятельно или же приобрести уже готовую композицию.

Корпус современной корпусной мебели изготавливают из ламинированных древесно-стружечных плит, для отделки используют от одного до четырех различных по текстуре и цвету покрытий. Задняя стенка изготавливается из обычной или облагороженной ДВП.

Для изготовления фасадов обычно используют плиты ДСП или МДФ. Очень часто их либо обтягивают кожей, либо оклеивают шпоном или же покрывают эмалью. Очень популярным материалом считается закаленное стекло, при применении его обрамляют алюминиевым профилем или же наклеивают на тонкую ДСП.

Ручки у современных модулей обычно отсутствуют. Все ящики и дверцы работают по принципу « нажал – открыл», иногда фурнитуру могут заменить заранее проделанные в дверцах несквозные пропилы.

Корпусная мебель для гостиной в классическом стиле, сейчас переживает не лучшие времена. Количество модулей, из которых состоит классическая композиция не очень большое, и состоит в основном из шкафов, комодов и витрин. Отличительной чертой классической мебели является использование при ее сборке карнизов и цоколей, которые придают композиции завершенность.