Круглопалочные карнизы

При всем разнообразии карнизных систем, представленных на сегодняшнем рынке, наибольшим спросом и популярностью продолжают пользоваться традиционные круглые карнизы. Изготавливают такие карнизы из дерева разных пород (бук, сосна, орех, дуб), металла или пластика, возможны и комбинации различных материалов. Штанги круглых карнизов имеют диаметр в среднем 10-30мм, и часто дополнены металлическими или деревянными наконечниками, в основном классической формы.

Круглопалочные карнизные системы могут состоять из одного, двух или даже трех рядов. В трехрядном карнизе роль третьей штанги может выполнять как труба, так и струна. Крепятся круглые карнизы и к потолку, и к стене. Предназначены в основном для штор из легких тканей, поэтому, подбирая круглый карниз, следует учитывать диаметр трубы и качество материала, из которого выполнены шторы, так как слишком тяжелая ткань может погнуть штангу.

Круглые карнизы одинаково хорошо смотрятся и на кухне, и в детской комнате, и в гостиной. Например, деревянные круглые карнизы, удачно подобранные под цвет мебели и дверей, придают помещению особый уют. К тому же, деревянные карнизы, как правило, покрываются высококачественной смесью лака и воска, которая препятствует деформации дерева.

Различная фактура круглопалочных карнизов позволяет использовать их при оформлении любых интерьеров. А оригинальное исполнение круглых штанг из оргстекла с добавлением различных элементов декора поразят воображение даже самых требовательных заказчиков.