Купание с удовольствием

Ванная комната – одно из тех мест, где бываем часто, но больше всего мы проводим время там либо после сна, либо перед сном. Всё зависит от того, когда Вы привыкли принимать ванную или душ. И именно от времени принятия ванной зависит интерьер ванной комнаты.

Если Вы и члены семьи предпочитаете купаться вечером, перед сном, то не стоит делать дизайн ванной в ярких красках или слишком тёмных тонах. Интерьер ванной должен расслаблять перед сном – лучше всего использовать пастельные тона (персиковый, фисташковый, голубой) и светлую сантехнику. Было бы очень неплохо, если бы сантехника была обтекаемой формы. Здесь предпочтительнее стили модерн, романтизм, ар-деко, парижский стиль. Это мягкие стили, предполагающие некоторые приятные сердцу мелочи, плавные линии. Всё это помогает расслабиться и настроиться на хороший лад.

Утром же всем требуется заряд бодрости и свежести. Здесь уже можно поэкспериментировать с яркими красками, металлическими деталями, необычными формами сантехники. Будут уместны хай-тек, ньюйоркский стиль, поп-арт и неоклассика. Хай-тек помогает влиться в современную атмосферу, ньюйоркский стиль предполагает наличие больших окон – а значит, больше света, поп-арт подходит для ярких, экспрессивных людей, а неоклассика – для самых спокойных.

Не рекомендуется использовать в ванной классицизм, барокко, ампир, брутализм, готический стиль. Эти высокие, торжественные, слишком вычурные (барокко), грубые (брутализм) стили совершенно не подходят для того места, где человек наслаждается купанием.